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Preguntas Frecuentes

¿Cuáles son las diferencias entre las distintas presentaciones de muzzarella?

En cuanto a las presentaciones, la muzzarella de 20, 10 y 5 kilos viene en formato plancha en bolsa rectangular. Es un producto para hornos fuertes ya que está preparado para derretirse en pizzas, tartas, empanadas, entre otras comidas.

Por la muzzarella en formato cilindro, la diferencia más marcada es que la plancha madura un poco más lento y el cilindro es ideal para uso hogareño debido a que posee más humedad y se funde más rápido.

En cambio la muzzarella para fetear es un producto para sandwichs, ensaladas y picadas por su consistencia que es mucho más firme que las otras presentaciones.

¿Utilizan leche pasteurizada?

Los quesos en su totalidad son elaborados con leche pasteurizada, no se elaboran quesos con leche cruda.

¿Se puede freezar el producto?

Se puede freezar los productos blandos, por ejemplo: muzzarella, cremoso, por salut.

En el caso de fraccionarlos deben ser envueltos en alguna bolsa de preferencia tipo Ziploc.

Lo ideal es no recongelar, si después de descongelarse no se cortó la cadena de frío (por ejemplo se guardó el producto en un lugar con menos frío que un freezer), hay que verificar el estado en que se encuentra la masa, si aparece un poco de agua excedente no se debe recongelar el producto.

¿Cuál es el cuajo que utilizan?

Utilizamos coagulante microbiano (quimosina) no es de origen animal.

¿Cuándo vencen los productos?

La fecha que aparece impresa en el envase es su fecha de elaboración.

Se podrán fijar que en la parte de los legales dice la siguiente leyenda: «Consumir preferentemente antes de los … días posteriores a la fecha de elaboración impresa en el envase.»

  • Provoleta: 120 días (vida útil)
  • Pategrás: 150 días (vida útil)
  • Queso Azul: 120 días (vida útil)
  • Provolone: 240 días (vida útil)
  • Sardo: 240 días (vida útil)
  • Sbrinz: 240 días (vida útil)
  • Ricota: 30 días (vida útil)
  • Cremoso: 90 días (vida útil)
  • Por salut´s: 120 días (vida útil)
  • Muzzarellas: 90 días (vida útil)
  • Barra tybo: 120 días (vida útil)
  • Gouda: 120 días (vida útil)